家族で“あまおうスイーツ”を堪能! ピエール・エルメ新作も登場「ホテルニューオータニ」スイーツビュッフェ
「ホテルニューオータニ」で開催中の『スーパーいちごビュッフェ2021』には、濃い甘さが魅力の“あまおう”を使ったスイーツや、ホテル伝統の味が楽しめるフードがラインナップ。
なかでも見逃せないのが、大粒で果汁たっぷりの“あまおう”を使ったピエール・エルメの新作「ババロワーズあまおうピスタチオ」。ピスタチオ風味のダックワースとピスタチオのムースに「博多あまおう®」をトッピングしたスイーツは、ホテルニューオータニでしか食べられない一品。
さらに、ホテルニューオータニのグランシェフ中島眞介氏が手がけるシグネチャーケーキ「スーパーあまおうショートケーキ」も登場。「博多あまおう®」の美味しさを十二分に引き出すべく、スポンジやクリームとの一体感にこだわったケーキは、まさに絶品。このほかにも「あまおうゼリー」や「あまおうロール」「あまおうタルト」など、8種類のあまおうスイーツを楽しむことができる。
スイーツと並ぶもうひとつの主役が、個性豊かなサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」、越乃黄金ポークを使用した「新東京ドッグ」、ヘルシーフードとして注目を集める“大豆ミート”を使った「新東京大豆ミートバーガー」などが、子どもも食べやすいミニサイズで提供される。
目にも舌にもおいしい“あまおうスイーツ”から、バラエイティ豊富なサンドウィッチまで、家族それぞれが好きなメニューを楽しめる『スーパーいちごビュッフェ2021』。子どものビュッフェデビューにもおすすめ。
※開催の状況はお出かけ前にご確認ください。
※お出かけの際は密を避け、施設が定める新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策に従いながら、楽しく遊びましょう!