【PART1】おうち時間をサポートする、注目のキッチン用品&調理器具
【PART2】はこちら>>
01. 〈バーミキュラ〉の「バーミキュラ フライパン」
“瞬間蒸発”で普段の料理を格上げ
〈バーミキュラ(VERMICULAR)〉から、鋳物ホーロー製のフライパンが誕生!水に馴染みやすい特殊な材質でできた新開発のホーローと蓄熱性に優れた鋳鉄を組み合わせることで、食材から出る余分な水分を瞬間的に蒸発させ、旨みを凝縮。いつも通りの調理で、旨味と食感が格段にアップした美味しい料理を作れます。重たいイメージの鋳物でありながら、最薄部が約1.5ミリと女性でも扱いやすい軽さを実現。おうちごはんが高まりを見せている今だからこそ、手に入れたい逸品です。
〈おすすめポイント〉
・独自テクノロジーで瞬間蒸発を実現し、素材本来の旨味を凝縮
・油馴染みが良く焦げ付きにくいので、耐久性も抜群
02. 〈バルミューダ〉の「バルミューダ ザ・ポット」
空間に調和する洗練されたデザインに惚れぼれ
外出自粛で何かとストレスのたまる今だからこそ、ホッと一休みできるコーヒー&ティータイムは大切にしたい。注ぎ心地にこだわった美しいルックスの電気ケトル「バルミューダ ザ・ポット」は、600ml(コーヒー3杯分)と使い勝手の良い容量でコンパクトなので、収納に困る心配もなし。定番カラーのブラック・ホワイトのほか、金属の光沢感がクールなクロームも人気。
〈おすすめポイント〉
・老若男女に支持されるミニマルでクリーンなデザイン
・置く場所を取らない、コンパクトなサイズ感
03. 〈ティファール〉の「クックフォーミー エクスプレス」
楽して美味しく!を叶える電気圧力鍋
材料を入れてボタンを押すだけで、あっという間に料理が完成する電気圧力調理鍋は、忙しいママとパパの強い味方。火を使わないので、小さなお子さんがいるファミリーにもおすすめです。「クックフォーミー エクスプレス」は、雑誌『ESSE』とコラボ開発した1週間レシピや無水調理レシピを含む、210もの豊富なレシピを内蔵。圧力調理だけでなく、炒める・煮込む・蒸す・炊飯・保温・再加熱と1台7役のマルチさも魅力です。
〈おすすめポイント〉
・毎日の献立に悩むことのない210のレシピを内蔵
・忙しい日も、材料を入れてボタンを押すだけですぐに完成
04. 〈無印良品〉の「土釜おこげ 3合炊き」
美味しいおこげ付きご飯が時短で完成
炊飯器も便利だけれど、土釜で炊く、ふっくらとしたツヤツヤのご飯はやはり格別。とはいえ「火加減が難しそう……」と思っている人も多いのでは?〈無印良品〉でヒット中の土釜は、火加減を途中で調節する必要がなく、重さのある蓋が釜中の圧力を高めて、炊きこぼれを防いでくれる優れもの。約17分で美味しいおこげ付のご飯を炊けるスピーディーさも嬉しいポイントです。白米だけでなく、玄米や炊き込みご飯にも対応。
〈おすすめポイント〉
・火加減調節がいらず、短時間でおこげ付きご飯が炊ける
・土釜は通気保湿効果が高く、冷めてもごはんがベトつかず美味しい
05. 〈PRINCESS〉の「テーブルグリルピュア」
ヘルシー料理に仕上がる万能ホットプレート
スタイリッシュな真っ白のセラミックコーティングプレートが特徴の「テーブルグリルピュア」は、遠赤外線機能を搭載して食材をじっくりと加熱。野菜や肉・海鮮の旨味を逃さないので、誰でも簡単に美味しい料理を作れます。さらに中央のスリットが余分なオイルを逃してくれるので、家族の健康維持もサポート。簡単な汚れならサッと一拭きで落とせるので、お手入れも楽々です。
〈おすすめポイント〉
・数々のデザイン賞に輝くおしゃれなデザイン
・目玉焼きやグリルウィンナーといった朝食メニューからステーキ、お好み焼き、ホットケーキまで、食卓で気軽にホームパーティを楽しめる