16 芽キャべツとブロッコリーのアンチョビパスタレシピ
具材はブロッコリーと芽キャベツ。アンチョビはペースト状になったチューブタイプのものを使用。パスタは「スパゲッティ」を使います。
下準備
沸騰したお湯に塩を加え、小分けにしたブロッコリーと半分に切った芽キャベツを3分ほど下茹でしておく。にんにくは薄くスライスしておく。
つくり方
1)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。火は中火〜強火。
2)にんにくの香りが出てきたら、ブロッコリー、芽キャベツ、アンチョビペースト、白ワインを入れて一煮立ちさせる。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。
3)具材がしんなりしてきたら、オリーブオイル、塩を加えて味を整え、たっぷりの塩で茹でたパスタを加えて絡める。
4)最後にパルメザインチーズを加えて、よく振って絡めれば完成!
お好みで、パルメザインチーズ、パセリを振りかけて。