48 オクラといくらの冷製パスタレシピ
具材はオクラ、いくら、トマト、しらす。パスタは通常のスパゲッティよりも一段階細めの「フェデリーニ」を使います。
下準備
オクラとトマトを細かめにカットする。青ネギは小口切りにしておく。
つくり方
1)ボールにトマト、いくら、しらす、青ネギ、アンチョビペースト、オリーブオイルを大さじ3杯入れる。
2)沸騰したお湯にたっぷりの塩を入れ、パスタを通常の茹で時間よりも1分半多めに茹でる。茹で上がったら、すぐに氷水に入れて締める。
3)パスタはキッチンペーパーで巻いてよく水気を切り、先ほどの具材が入ったボールに加えてよく絡める。お好みで塩を加えて味を調整して。
4)お皿に盛り付けて、最後にいくら、青ネギ、オリーブオイルをかければ完成!