41 アスパラとバジルのバタークリームスパゲッティレシピ
具材はアスパラとバジル。パスタは「スパゲッティ」を使います。
下準備
沸騰したお湯に塩を加え、アスパラを1分ほど下茹でする。茹で上がったアスパラは1.5cmくらいの長さで斜めにカットする。
つくり方
1)フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたところに、アスパラと塩を少々、パスタの茹で汁を少し加え、よく絡める。火は中火〜強火。
2)全体が合わさったら、生クリームとバジルをちぎりながら入れて、焦がさないようによく混ぜながら煮込む。
3)全体的に火が通ったら、たっぷりの塩で茹でたパスタとパルメザンチーズ、水をオタマ一杯分入れてよく絡めたら完成!
お好みでパルメザンチーズとバジルをちぎりながらを飾り付けて。