35 ゆでタコのペペロンチーノレシピ
具材はゆでダコ、オリーブ、ドライトマト、ケッパー。パスタは「スパゲッティ」を使います。
下準備
ゆでダコは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。イタリアンパセリは粗めに刻んでおく。
つくり方
1)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。火は中火〜強火。
2)チリチリと音がしてきたらゆでダコを入れ、軽くソテーする。
3)ケッパー、オリーブ、ドライトマト、パセリを入れ、炒めたところに白ワインを加える。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。
4)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡れば完成!
お好みで、イタリアンパセリをふりかけて。