28 生マッシュルーム入りアマトリチャーナビアンコレシピ
具材はマッシュルーム、玉ねぎ、ベーコン。ベーコンは厚めのものが食べ応えもあっておすすめ。パスタは「スパゲッティ」を使います。
下準備
ベーコンは5mm幅に切る。玉ねぎは、1.5〜2cm幅で繊維に対して垂直に断ち切るように切る。イタリアンパセリは細かく刻んでおく。にんにくはみじん切りに。
つくり方
1)フライパンにオリーブオイルを多めにひき、玉ねぎを入れて炒める。火は中火〜強火。
2)玉ねぎが透明になってきたら、ベーコン、にんにく、パセリを入れて炒める。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。
3)全体がなじんだら、たっぷりの塩で茹でたパスタを加えて絡める。
4)お皿に持って、最後にパルメザインチーズ、生マッシュルームをスライスしてふりかけたら完成!