26 柚子胡椒とカブのクリームスパゲッティレシピ
具材はカブと鶏ひき肉。パスタは「スパゲッティ」を使います。
下準備
カブは8等分の乱切りに。沸騰したお湯に塩を加え、3分ほど下茹でしておく。玉ねぎはみじん切り。パセリは細く刻んでおく。
つくり方
1)フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れてソテーする。途中パスタの茹で汁を少し加え、焦がさないように透明になるまでじっくり炒める。この時火は中火〜強火。
2)玉ねぎが透明になってきたら、鶏ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
3)お湯でといだ柚子胡椒、生クリーム、白胡椒を加えて絡める。
4)カブとたっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡れば完成!
お好みで、パセリ、オリーブオイルをふりかけて。