23 スモークサーモンとクリームチーズのパスタレシピ
具材はスモークサーモンとクリームチーズ。最後にルッコラを盛りつけます。パスタはショートパスタの「カサレッチェ」を使います。
下準備
ルッコラは、食べやすい大きさに切っておく。クリームチーズは常温に戻しておく。
つくり方
1)オリーブオイルを多めにひいたフラパンにスモークサーモンを並べ、軽く身を崩しながら炒める。この時火は中火〜強火。
2)ケッパー、白ワイン、ディル、クリームチーズを加えて絡める。汁気が少ないようなら、パスタの茹で汁を少し加えて調整して。
3)たっぷりの塩で茹でたパスタを加え、よく振って絡める。
4)最後にルッコラを盛りつければ完成!