07 鶏ひき肉と大根のミートソース・リガトーニ(パスタ)レシピ
具材は鶏ひき肉、大根、ドライトマト。食感が残る程度に細かくします。パスタは「リガトーニ」を使用。なければ「マカロニ」でもOK。
下準備
大根をサイコロ状に細く切る。沸騰したお湯に塩を加え、切った大根を3分ほど下茹でする。ドライトマト、にんにくは細かく切る。イタリアンパセリは刻んでおく。
つくり方
1)フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、あたたまってきたところでにんにく、ドライトマトを入れる。火は中火〜強火で。
2)にんにくの香りがたってきたら、鶏ひき肉をいれ軽くほぐし、下茹でした大根を加えて炒める。
3)トマトソース、刻んだイタリアンパセリ、塩を少々加え、混ぜ合わせる。
4)たっぷりの塩で茹でたパスタとパルメザンチーズを加え、よく振って絡めれば完成!
お好みでパルメザンチーズ、刻んだイタリアンパセリをふりかけて。