人気レストラン「sio」の鳥羽周作が監修。サラダ専用ナッツ「GOOD NUTS GOOD SALAD」でおうちごはんを格上げ!
東京・上野のアメヤ横丁で創業65年の歴史をもつドライフルーツとナッツの専門店、小島屋から、代々木上原のレストラン「sio」のオーナーシェフ、鳥羽周作がレシピ監修を務めたサラダのためのミックスナッツ「GOOD NUTS GOOD SALAD」が誕生。
「楽しいサラダを作るには、⾹りと⾷感が重要」という鳥羽が手がけた「GOOD NUTS GOOD SALAD」は、カシューナッツをベースに、アーモンドやくるみ、さらにイチヂクやグリーンレーズンのドライフルーツなど、7種類の素材をブレンド。異なる食感のナッツに、ドライフルーツの甘酸っぱさが加わることで、より奥行きのある味わいに。さらに、クミンとコリアンダーのスパイスが爽やかに香り、レストランさながらの味を気軽に取り⼊れることができる。
キッチンやダイニングテーブルに自然と溶け込むパッケージも魅力。お試しサイズはスパイス用のガラス瓶、通常サイズは食べ終わった後も再利用できるイギリスの保存容器「KILNER」のジャーを採用。詰め替え用のパッケージも、片面クラフト紙のシンプルなデザインに。
なんてことのないサラダにかけるだけで、美味しさがぐっと引き立つ「GOOD NUTS GOOD SALAD」。自分で作るサラダの味に飽きた時のマンネリ打破にも役立ちそう。