スーパーメロンショートケーキも! ホテルニューオータニのスイーツフェアが東京・大阪・幕張で開催
テイクアウトのスイーツには、静岡県産マスクメロンを使った人気の「スーパーメロンショートケーキ」をはじめ、和菓子のような繊細な食感と味わいが魅力の「新edo抹茶ショートケーキ」、チョコレートカスタードクリームを3層のスポンジで挟んだ「スーパーチョコレートショートケーキ(東京・大阪のみ)」、こしあんをサクサクのクロワッサン生地でで包んだ「抹茶クロワッサン」など、初夏の食材を使ったメニューが勢揃いしている。
ホテルニューオータニ東京のコーヒーショップ「SATSUKI」では、3種類のチーズを使ったふわふわパンケーキのメロンバージョン「新東京マスクメロンパンケーキ」もお目見え。
さらに、大人気のビュッフェも初夏の素材に。東京では、「抹茶とメロンとチョコレート」のスイーツや、個性豊かなサンドウィッチのほかに、ピエール・エルメ氏が手掛ける限定スイーツ「Dépaysé (デペイゼ)」も初登場。
幕張のビュッフェは、6月27日(日)までの毎週土・日に開催。職人が握る寿司や揚げたての天ぷら、ジューシーなローストビーフのほか、”宇治抹茶”を使用したスイーツもラインナップしている。
大阪では「新edo抹茶ショートケーキ」などの“断面スイーツ”がビュッフェサイズで用意されるほか、20種類のスーツやサンドウィッチ、温製料理など多彩なメニューを展開。ランチとしても楽しむことができる。
我慢が多い生活を送る今、たまには思いっきり甘いものを楽しんで、大人も子どももエネルギーをチャージしては?