DATE: 2019.10.16

全国津々浦々から選りすぐりの新米が集結!〈AKOMEYA TOKYO〉「新米祭り」開催

一年に一度の、新米の季節になりました。〈AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)〉は、「新米祭り」を2019年10月18日(金)~11月21日(木)まで開催します。
全国津々浦々から選りすぐりの新米が集結!〈AKOMEYA TOKYO〉「新米祭り」開催

一杯の炊き立てのご飯から、つながる幸せ。

「新米祭り」では、全国から厳選されたお米と、お米をおいしく食べるためのご飯のお供、新米の食卓を豊かに彩る器をラインナップします。

全国津々浦々から選りすぐりの新米が集結!〈AKOMEYA TOKYO〉「新米祭り」開催

「石川県能美市産 ひゃくまん穀」、「山形県南陽市産 黒澤ファーム つや姫」、「特別栽培米 長野県中野市産 小柳農園 風さやか」、「出雲國ご奉納 島根県飯南町産コシヒカリ」などなど、今年も全国から厳選した26種がそろいます。朝昼夜の献立に合わせてお米を選びたいとき、または和中洋の料理によってお米を変えたいときなど、その日の気分や好みに沿ってお米を選んでみてはいかがでしょうか。産地や歯ごたえ、食感のバランスから好みのお米に出会えます。

〈AKOMEYA TOKYO〉「新米祭り」開催

そのまま食べてもおいしい新米も、ご飯のお供があれば、もっとおいしく楽しめます。 鯖缶詰やふりかけなど、それだけでごちそうになるご飯のお供を多数展開します。また、土鍋や器、米びつ、曲げわっぱなど、新米をもっとおいしくしてくれるこだわりの道具たちもラインナップします。

〈AKOMEYA TOKYO〉新米のお供
〈AKOMEYA TOKYO〉新米のお供
道具

一年に一度の新米を「AKOMEYA厨房」「AKOMEYA弁当」「AKOMEYA茶屋」で味わってみてはいかがでしょうか。〈AKOMEYA TOKYO〉ならではの、おいしい新米を食べられるメニューが期間限定で登場します。

〈AKOMEYA TOKYO〉「新米祭り」開催

その他、新米のおいしい炊き方実演やお米に関する基礎知識を知り、味わいの違いを食べ比べするイベントや柴田慶信商店さんによる曲げわっぱ作りのワークショップ、人気料理家の先生による料理教室など、多数イベントを開催します。

それぞれのライフスタイルや好みに合わせて新米を選ぶ楽しさを、ぜひ体感してみてはいかがでしょうか?

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