DATE: 2019.09.11

〈ル・クルーゼ〉POP-UPショップ&プチミュージアムを期間限定開催! クッキングイベントも

〈ル・クルーゼ(Le Creuset)〉は、2019年9月14日(土)~10月14日(月)の期間、神楽坂の「AKOMEYA TOKYO in la kagū」でPOP-UPショップ&イベントを開催します。
〈ル・クルーゼ〉POP-UPショップ&プチミュージアムを期間限定開催! クッキングイベントも

貴重なコレクションが大集合

POP-UPショップでは、おいしい新米を炊くのに最適な「ココット・エブリィ」をはじめ、「AKOMEYA TOKYO」がおすすめする〈ル・クルーゼ〉のお鍋や食器を販売します。展示スペースには、「ル・クルーゼ プチミュージアム」が登場。世界で唯一〈ル・クルーゼ〉鍋を生産するフランス工場でのお鍋の製造工程や、1925年創業当時から各時代を代表するデザイナーが手がけた限定モデルなど含め、普段見ることができない鍋たちが大集合する予定です。

また、イベントスペース「soko」では、POP-UP期間中にクッキングイベントを開催します。〈ル・クルーゼ〉ホームエコノミストの河崎憲子先生と、〈ル・クルーゼ〉のアンバサダー・グランデを務める料理研究家の平野由希子先生が、それぞれ、お米をテーマにクッキングデモンストレーションを行います。

期間中、「ココット・エブリィ」を購入すると、〈ル・クルーゼ〉オリジナルの枡をプレゼントします。食欲の秋を楽しむのに欠かせない、おいしいお米と食材、そして上質なキッチンウェア。その全てに出会える限定イベントに足を運んでみてはいかがでしょうか?

>>イベントの詳細はこちらから

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第1回:多様な生き方、暮らし方
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