〈100本のスプーン〉おつかいにチャレンジしたい子どもを大募集!
コース料理のメインディッシュは、子どもたちの気分次第!?
家族で食べたいメニューを決めて、付け合わせの食材を選び、お買い物メモをつくるところからおつかいはスタート。コース料理のメインディッシュは、子どもたちがおつかいで買ってきた食材を使い、シェフが即興で本日の一皿に仕上げます。どんな一皿が出来上がるのか、誰にもわからないのも楽しみのひとつです。
子どもたちが買い物に行く場所は、〈100本のスプーン〉からも見える距離にある、「あざみ野ガーデンズ」内にある「あざみ野 マルシェ」。スーパーマーケットの野菜コーナーや魚売り場、肉売り場でおつかいにチャレンジしてもらいます。
ぜひこの機会に、はじめてのおつかいを「あざみ野ガーデンズ」で、 はじめてのコース料理を〈100本のスプーン〉で体験してみませんか?